***

Антонина Тимошенко
Занавесила осень дымкой,
От костра из опавших листьев,
И подернула рябью зыбкой
Пруд, от птиц улетевших, чистый.

Разбросала рябина гроздья
Красных ягод, в ветвях плывущих,
Поджидая мужчину с тростью,
И с дыханьем зимы идущей.

И набросив платок на плечи,
Выйду я за калитку в поле
Порыдать, что тебя не встречу.
Не в моей это, в Божьей воле.

В небо я отпускаю птицу,
Что б она к тебе полетела
Рассказать сказку-небылицу
О любви, что в душе горела.

Обогрей ее лаской нежной,
Приюти у себя под крышей.
Пусть она станет мною прежней
И с тобой в унисон подышит.

Отмолю тебя от преисподни,
Замолю все грехи, как умею.
Говорю тебе все сегодня,
Завтра вдруг сказать не успею.