Домишко

Марина Суржикова
... За дорогой пустынной, пыльной,
покосившийся, неприглядный,
потерялся домишко стылый,
весь потёртый тоской изрядно.
... Кто спешил к нему вдоль дороги?
Чьим пристанищем становился?
Видно, был он знаком немногим,
улыбающимся ему Лицам.
... Только он эти Лица помнит.
Он Вас знает и не забудет.
Вы придите, он Вас накормит,
защитит Вас и приголубит...
... Он поник сторонами тыльными,
что ветрам и снегам подвержены.
Дверь грязна и скрипит, унылая,
створка со стороны подветренной.
... Он снаружи, не то, что изнутри -
кособок и убог - всем видится.
Он отчаянно прячет Себя внутри...
Для чужих изощрённо кривится...
...........................................................
© Марина  30.01.2019