Ускользает перрон...

Евгения Борина
   
Ускользает перрон, захватив с собой день,
Обойдя отношений шатких мосты, 
И мелькает в пространстве, колеблясь, ступень
К запорошенным снегом граням души.
Души - с амплитудой шершавой сиянья,
С исчезающей встречей куда-то в туман
На продрогшей платформе уже расставанья,
Отдаляющей скрытно дорожный причал.

Остановка в пути - как пружина затменья,
Как в сжимающей плоскости - времени шаг,
Там оглядку часов несёт возвращенье,
Расставляя акценты согревшие в ряд.
... В зимней дымке густой скрылся поезд вчера,
Может завтра надежда, блуждая, пробьётся,
И появится в кротком сомненье среда,
Где с рассветом вновь нежное чувство проснётся...


© Copyright: Евгения Борина 2019