Самовар...

Александр Первунинский-Мирный
Мёд,масло,шкуры,скипидар,
Совсем еще юнец..,
Сменил прадЕд на ...самовар,
Чтоб быть,точь в точь...купец...

Так деревенский справный люд,
Поступок оценил,
И из красивых тонких блюд,
Чай с кренделёчком пил.

Росли детишки,время шло-
То зной,а-то мороз...
Порою было тяжело,
Порой до жгучих слёз...

Но самовар,как лучший друг
Блестел так озорно,
В точь солнца необычный круг
Смотрел всегда в окно.

Что говорить?-менялась власть,
Менялась жизнь в стране...
Пройти войной...Кому пропасть-
Пришлось на стороне...

Но возвратившись,снова в дом,
В свой Отчий уголок,
Где самовар кипел ладом
Пуская вверх дымок...

Медь озорно огнём горит-
Жизнь прадеда идёт...
Сейчас он снова закипит...
Гостей досужих ждёт!