Есть Мнение...

Андрей Бабаев
Есть Мнение, а чьё оно — не ясно,
И потому ругать его опасно.

Вдруг, спущено оно к нам свысока?
Прибить не поднимается рука.

Другие так же Мнению не рады
И тоже не чинят ему преграды.

И вот идёт за Мнением Приказ,
А он отнимет кое-что у нас.

Приказ ступает и несёт Запрет.
Привычно зрим мы, как тускнеет свет.