Мой яд, моё лекарство

Макс Ласточкин
А в голове уж рябью светит силуэт
Меня, что соблюдая негласный ритуал,
Своей же первой сигарете говорит "привет"
Будто она ответит, будто бы он скучал...

Секунда пламени и вот она уже безмолвно тлеет, но и говорит,
Гонимая затяжками разбитых грёз, мечтаний,
Которые гораздо громче, если жить без них...
Без сигарет, лекарства от страданий.

И вот, тот силуэт стоит и курит в тишине,
Возможно, лечит душу, но телом увядает.
Но так ли это важно, если гаснут во тьме
Все голоса, которые его снедают...