Прощайте уж, мои друзья

Анатолий Потаев
Прощайте уж, мои друзья.
Я ухожу, но что ж об этом,
А по другому мне нельзя,
Увы, не любит жизнь поэтов.

И поезд ваш умчится вдаль,
Один на призрачном перроне
Я доедаю свой лагман,
Который застревает в горле.

Прощайте, что еще сказать?
Какие тут слова уместны,
К чему теперь нам вспоминать
О светлых днях, что были вместе.

Увы, письма не напишу,
Что выйти надо из программы.
И не сморожу чепуху,
Когда пройду я мимо дамы.

И не скажу вам по утру
Приветствия!... Автобус тихий...
На Новый год Вам не спляшу,
Не рассмешу загадкой лихой.

Я знаю, многие глумиться
Уж будут над судьбой моей,
А у кого-то слёзы литься,
Кому-то станет веселей,

А кто-то скажет: "Вовсе он
И не поэт, а так, бездарность"
Но это право лишь жаргон,
Того, кто сам лишь сможет малость.

Но милые мои друзья,
Прощайте, всех  я Вас целую,
Люблю, надеюсь, что не зря
Нам бог послал судьбу такую.