Ты так желал мне зла

Софья Пучкова
Ты так желал мне зла,
Что не был честен до конца со мною…
Сама хоть я бесчестною была,
Но ты теперь и сам объят другою.

Я счастье средоточила в тебе:
Рисуя образ, кинула мел в бездну;
Себя закрыла в полной темноте,
Пока в той тьме сама я не исчезну.

И в этом мире, полном тишины,
Закрыла сердце я от зла и от обмана,
Впредь прелести душевной глубины
Имеют свойства битого стакана.

И если мир мне не пойдёт на встречу,
Но ты меня поддержишь в этот миг,
Я целый мир, наверно, не замечу,
Ведь ты со мной и так ко мне привык...

Но если целый мир со мной в упряжке,
Но ты меня оставишь вдруг одну,
И мне тогда не просто будет тяжко,
Я этот мир и бога прокляну.