Совпадения

Людмила Преображенская
Райский свет я несу добра
И пеку пирожки с корицей,
Шеф Петрович их съест с утра,
Кофе выпьет, развеселится.

Лишь внутри я киплю от зла,
Кто со мною творит такое?
Был скандал у меня вчера,
С депутатом, с его женою.

Наш директор налив абсент
Мне рассказывал о Китае,
Он в тайге сейчас резидент,
Производство там начинает.

Губернатор впадая в грусть,
За коленки хватал рукою,
Целый вечер смотрел на грудь,
Экономику объясняя.

На Ямале хозяин наш,
В тундре снежной он легендарен,
Патриот, вот такая блажь,
Оказалось, отличный парень...

***

Мне самою порою страшно,
Осторожно кидая фразы,
Прохожу мимо них отважно,
А они пропадают сразу.

Мне Петрович сказал намедни,
Он со мною не верит вракам,
Что насчастных загнала в баню,
Каждый стал у меня собакой.

Он то знает, лишь кто нахален,
Платья портит, идя тараном,
Очень быстро в алькове спален
Превращается в тараканов.