Несчастная жизнь

Шаталов Роман
А если части в целость не собрать,
То груда получается безсвязная.
Страницы жизни лучше шить в тетрадь,
А то она читается несчастная...

И в ней не каждый лист умел блистать,
А некоторый, даже пасмурен.
Но жизнь согласными не прочитать,
И несогласными красива красками...