Женскою лаской овеянный свет!..

Илия Боголюбский
Женщину часто мы все уважаем,
Женщину все мы любимой зовём…
Женщин, случается, мы презираем,
Но, ненавидя, к ногам припадаем
И «на край света» за ними идём,

Жизнь продолжается с милою рядом.
Жизнь угасает, когда её нет.
Но полыхнет вдруг могучим разрядом
Женскою лаской овеянный свет!

И всколыхнет он в сердцах наших чёрствых
Нежности рано увядший росток,
И заалеет в стеблях его тонких
Чистой любви столь желанный цветок!

Плотью живущие в мире - беспечны!
Вечность в любви, в нелюбви её нет!
Только любви, да не быть скоротечной!
Пусть излучает живительный свет!

1980 г.