предать нельзя

Яшар Борисов
Вот говорят: « Я родину люблю»,
но всё же часто продают.
Родину предать нельзя:
она, как мать, все мы её дитя.
Промчались годы мать ушла,
другая стала и страна.
Кое - кто, конечно, рад,
но родина осталась навсегда.

Ради денег славы за рубеж
сливают тайны там и здесь.
За деньги можно всё купить
и душу чёрту заложить.
А как с любовью быть сейчас?
Любовь купить, продать нельзя.
Даже в наши времена измены
не терпим: любовь сильна.
Но если нет уже любви,
с годами чувства все прошли;
ушла любовь, предав тебя.
Как жить и где её искать?

Закон предателю выносит приговор,
а кто любви прошедшей прокурор?