Не верь, не слушай, не смотри...

Луч Ра
В развалинах былого дня
Седой закат сжигает небо.
Зыбучие пустынь - моря,
Песчаную скрывает небыль.

Не верь не слушай не смотри,
Не доверяйся сластолюбцам.
В устах тех - ложные "цари"
Стреляют в разум книголюбцам.

За правило возьми одно -
Любой из нас цепями скован.
У каждого своё ярмо
И к телу тленному прикован.

Учитель с группою рабов
Смотри! Как ласково вещает.
Послушай. Слово он любовь
В минуту трижды повторяет.

Вглядись. Под маской тёмных дум
Снотворное, нет сердцу ладу.
Восточных дел лукавый ум -
Суммируй знания на правду.

Религий много - ты, один.
Доверься песне под ветрами.
Пой наковальнею вершин,
А шрамы заметай песками.

Твой опыт: Сила, Дух и Спас!
Учитель, Время и Пространство.
Какою мерой душу пас...
По праву вкусишь доли яства.