Какой портрет, какой пейзаж... Пародия

Татьяна Введенская
Цитаты:
++++++++++++++++++++++++++++
Михаил Гуськов "Упрямец"
http://www.stihi.ru/2018/12/24/10030

Скучно-нелюдимый
Опустевший пляж.

Где людские массы?

Я смотрю в бинокль,
Так, ни для чего.

Мир - из междометий,

У меня фуражка,
Запонки, платок...
Коньячка баклажка -
Но - я одинок!..
++++++++++++++++++++++++++++

Пародия:

Я лежу на пляже,
Я совсем один
В сумрачном пейзаже
Синеватых льдин,


Я в одной фуражке,
(Не на голове)
Есть еще подтяжки,
Не мои, но две!


Где людские массы,
Девушки, коньяк?
Есть синяк под глазом,
И в паху синяк...


Где бинокль верный,
Шелковый платок?..
Я на этой сцене
Очень одинок...


Речь из междометий
Хочется сказать,
Вспомнишь о поэте,
Ты, Россия-мать!