Вздох смирю

Ирина Санадзе
               
Вздох смирю, сдержу слезу, но комок тоски
Вслед покатит за порог. Без твоей щеки,
Тёплой, милой, мне твой дом не вообразить -
Сорок дней я без тебя привыкала жить!

В мозг вгоняя «се ля ви», словно ржавый гвоздь,
Я твердила: на Земле каждый – только гость,
А смешливо-грустный взгляд  утешал: «Ушла,
В лучший мир, устав, моя грешная душа!»

Хмурый, проходил январь в чёрных кружевах,
Говорил и горевал, пряча боль и страх.
Что февраль готовит нам? Даже не рискну
Я загадывать! Но жду всё сильней весну.

Жизнь. Рождение и смерть. Дней коловорот.
Стихнет боль, уйдёт тоска. Но пусть каждый год   
На расстеленный ступив в твою честь ковёр,
Надевает май на грудь звёзды  пассифлор.