я не садовник, но тебя лелею Письма на слуху

Светлана Красильникова
Пусть фраза вдребезги разбита,
но я скажу - тебя люблю...!
Ты будто бы ко мне привита
и я тебе благоволю;
ты, как цветок на сухом пне,
цветёшь и в стужу, и в морозы,
чем радость доставляешь мне
и аромат цветущей розы...

Я не садовник, видит бог,
но я тебя, Душа, лелею,
как я лелеять бы не смог,
не будь я, Радость, Водолеем;
я поливаю тебя в зной,
как гейзер, бьющий изнутри,
согреть тебя спешу зимой,
сказав - Красавица, замри..!

Тебя люблю зимой морозной
ничуть не меньше, чем весной,
когда с тобой прощаюсь слёзно,
чтобы услышать - будь со мной;
чтобы услышать, что я нужен
тебе и в стужу и в мороз,
даже тогда, когда простужен
или купаю в море слёз....

ЛГ