Больная свобода

Корнеев Михаил
    Собачья конура моя обитель,
    Мороз и зной-хорошая тюрьма-
    Зато себя считаю-победитель,
    Но вот не знаю где теперь сума?

    Безумного, отравленного мира,
    И даже жён не счесть, какая честь,
    Пусть и сквозит со всех щелей квартира-
    В душе моей собачьей млеет месть.

    Но на свободе тоже не раскинешь,
    Свою мечту, как девку или так,
    Сойдёшь с ума и вмиг мозгами двинешь-
    Под дикий лай замызганных собак.

    Больна свобода дымом перегара,
    И не уйти из этой кутерьмы,
    И там и здесь-суровая ждёт кара,
    Объятия не ласковой тюрьмы.

    Пускай хозяин бьёт железной плёткой,
    Зато накормит, хоть болят бока,
    Ведь я сроднился с гибельной молодкой,
    Голодным миром,может на века...

    Однажды днём собьёт меня машина,
    Хозяин приготовит на меха,
    И шапочка готова,тётя Зина-
    Умеет шить! Собачьи потроха

    Съедят бомжи, отменное жаркое,
    А может просто выбросят в изгой,
    Я никогда не выл, теперь завою-
    Ведь я хозяева совсем другой.

    Больная потаскуха правит миром,
    И вами тоже, бойтесь заболеть,
    А мне уже не страшно быть сортиром-
    Я хоть сегодня в силах умереть.

    Мой мех и нрав,но цепь покажет силу,
    Я оборву усталую мораль,
    И заведу мучителей в могилу-
    А если нет меня накроет сталь.

    Так думал пёс в цветении сирени,
    Ни счастья, ни друзей и ни врагов,
    Жаль заболели старые колени-
    А завтра будет праздник-Ничего.

    Умрёт ли он в жестокой, странной битве,
    Или смирит усталую мечту,
    Но все мы словно псы на острой бритве-
    А Бледная видна и за версту.


    2005 г.