Морской песок-всегда морской песок

Виталия Птица
Стихи Юрия Воронова
***
Морской песок —

Всегда морской песок.

Руда в земле останется рудою.
А человеку в жизни

Нужен срок,

Чтоб, поднимаясь, стать

Самим собою.

Чтоб, все гнилое

Бросив в переплав,

В себе самом покончить

С тихой властью
Полулюбовей или полуправд,
Полугоренья или полустрасти.

Чтоб знать,

Провозглашая «да» и «нет»

И принимая сложные решенья:
Бойцом

Нетрудно выйти из побед,

Ты им останься `

После пораженья!