Приговор...

Абишев-Чуйский Игорь Викторович
Опять обман... любовь, вильнув хвостом,
Чертовкой рыжей разорив курятник,
Ушла  в побег, кругами на пустом...
В сплошной туман... а я - святой развратник...

Опять обман и чередой расплат,
Я расплачусь и, может, не расплАчусь...
Карман дырявый с множеством заплат,
А я на беды куражами трачусь...

Опять кабак и душный полумрак...
И сизый дым, и пьяное смятенье!
Зелёный штоф и сбитый в кровь кулак,
И пьяный бред, и мнений разночтенье...
Не впрок мне это гиблое леченье...

Присядь со мной и глаз не отводи!
Люблю тебя за то, что ты шалава...
Ты знаешь это, значит рассуди:
Весь мир бардак?
               И всем шалавам - слава!?!

Нет я не плачу, я давно привык...
И, как пружина, сжатый до предела!
Любовь - обман!
                Хрустальной рюмки блик,
Испив - об пол!
                Я смог и ты сумела!

Теперь, уйди...
              Как там тебя зовут?
Ну без обид, я сам себя утешу...
Искал святое, а познал лишь блуд,
Растатил веру, знать, пропью надежду....

Опять любовь моя, приняв позор,
Меня казнит... зачитан приговор!