Не грусти

Дарья Белоу
Не грусти, что осень наступила,
Что тебе былого не вернуть.
Посмотри - какая в красках сила!
Сколько жизни! Золото вокруг!

Ты теперь скупее стал в желаньях?
Но, поверь мне, жизнь твоя - не сон!
Ты ещё, как прежде, утром ранним,
Можешь петь с рассветом в унисон.

Просыпайся же скорее, слышишь!
Листья облетают птицам вслед.
И пока ты полной грудью дышишь,
Птицы к ним вернутся на ночлег.

Будь здоров! Не кашляй и не хныкай.
Зябко? Одевайся потеплей!
И активно жизнью своей двигай
К новой старой осени своей.

7.10.2017