Больничная зарисовка

Мирта Спенсер
В больнице толстопопые сестрицы
Надежны, словно акции госбанка.
Болящих одинаковые лица
Наклеены на смирные болванки.

Индифферентны взгляды персонала,
Одноприродна скорость их движений,
Как в суетном спокойствии вокзала -
В больнице пахнет тем же отрешеньем.

Отбыв свой срок, почти бегу на выход,
Как будто что-то гонит из больницы.
Там, за дверьми напористо и лихо
Не по-январски дождик веселится.

Огромная старуха на каталке
Укором в спину впялится до зуда.
Старухе, вероятно, очень жалко,
Что ей пока не убежать отсюда.

Т.Ш. 29 янв. 2019