Нежданно, подобно весеннему грому Ю. Воронов

Виталия Птица
Нежданно,

Подобно весеннему грому,
Слепящей,
ликующей
солнечной вьюгой
Приходит мгновенье,
Где двух незнакомых
Как будто бросает

Навстречу друг другу.

Их руки

Еще ничего не сказали,

И губы

Еще ни о чем не просили.
Они говорили одними глазами,
Однако

O стольком уже расспросили!

И если потом
Обретают значенье
Слова и понятья,

Что знает не каждый,
Виной — этот вечер

И ЛИЦ их свеченье,

Которое в жизни быть может
ОднаЖДы.


Ю.Воронов