Десять синонимов красного

Олег Емельянов 5
Утро. Тропинкой заиндевелой
Осень карминная в чащу влечет.
Елью дремучей, елью замшелой
Птице червленый покой бережет.

Вижу полоску над лесом пурпурную,
Стойку легавой и ток глухарей,
И камышу что-то шепчет ручей
Сквозь паутину ажурную.

Листья последние, рдяно-бордовые,
Ветер уносит со спящих ветвей.
Солнце лучит свои стрелы пунцовые
В кочку брусничную, в клин журавлей.

Ягод рубиновых - россыпь везде;
Чьи-то приметы сбываются.
Сытые гуси в багряной воде
С алой зарею прощаются.