А в моей глубине зима...

Лена Бобровская
Отпраздновал Январь
В сиянии огней,
И снова календарь
Меняет поток дней…

Беспечный снегопад,
Снежинки января
В душе моей кружат,
Застывший мир творя…

Глухая тишина…
Ну что ж там на душе?
Сугробов толщина
Иль из любви саше'…?

Но без ответа, знать...
Бродить по белизне
И свежестью дышать
С собой наедине…

Там в глубине себя
Такой же белый снег,
От чистоты хрустя,
Лежит, как оберег.

Спокойный сердца стук,
Холодная душа
Убавила свой звук
И дышит не спеша…

И тихо так войдёт
В отчаянный февраль,
И с ним переживёт
Всю зимнюю печаль.

Разбудит по весне
Весёлый солнца луч,
Оттаяв на стене
Замерзший сердца ключ.

Ну, а пока зима
В плен забрала меня,
Спокойна и нема,
От бед и зла храня…