Костёр

Константин Карасёв
Ударом молнии однажды
Зажёгся жизненный костёр.
Он разгорался и отважно
За свет под солнцем начал спор.

Он был всегда любим луною,
Его романтика влекла.
Не звал пожаров он, покоя
Хотел немного и тепла.

Но если ты костёр горящий,
То будь любезен - отслужи.
И котелок воды кипящей
На тагане своём держи.

Горел костёр, глодая ветки,
Всех согревал и нужен был.
Его любили все: и детки,
И старики, и он любил.

Бывало всякое случалось,
Он мог согреть, а мог обжечь.
Но лишь немного, только малость,
Костёр не домна и не печь.

А если кто-то уголь вынул
От костерка, с собой забрал -
Обжёгся сам, на землю кинул
И головешку растоптал.

Однажды люди позабыли
Дровишек бросить уходя.
Костёр угас, угли дымили
И ждали летнего дождя.

Дождь бушевал, клубились тучи,
Ударил как из пушки гром!
И всполох молнии могучий
Оставил след другим костром.