***

Александр Березин 4
Отчизна,родина,Россия,
во всем ты,наша мать,права -
слова негромкие,простые,
из сердца просятся слова.

дешевых,красных слов не надо,
их много слышно и везде...
как взору по весне отрадно
грача зреть в черной борозде,

березку в полночь возле пруда,
костер зарниц,звезды полет
и ожидать,как в детстве,чуда,
под елкой в Старый - Новый Год.

Отчизна,родина,Россия,
во всем ты,наша мать,свята -
таишь в себе такие силы,
в тебе надежда,красота.

в тебе открытья и дороги,
в тебе дерзанья и мечты,
в тебе покой,в тебе тревоги
и повороты,что круты.

Отчизна,родина,Россия,
ты и велика и светла,
ты и добра,ты и счастлива
и недоступна ты для зла.

твои просторы необъятны,
как широта твоей души,
тебя не купишь,всем понятно,
за чужеземные гроши.