Масштабность беды

Витюкова Анастасия
Станем чем-то новым дорожить,
Появятся новые заботы,
Но будем ли по-настоящему жить,
Если думать только о месте работы?

К чему-то новому откроется доступ,
В голове возникнут иные планы,
Но мыслить станем пугающе просто,
И на замок закроются другие страны.

Станут тяжелее наши карманы,
Возможно, не так важен будет хлеб,
Тот, кто не похож на всех, называем странным,
А это лишь каждый из нас ослеп,

Поддавшись самой ничтожной слабости,
Не замечаем зажжённой на небе звезды,
Не понимая достоверной масштабности
Нашей беды.

Тот, кто стремится к мечтам, почему-то нелеп,
Но такие люди познали тайну Вселенной,
Не пытаясь найти смысл у чьих-то лепт,
Они делают свою жизнь необыкновенной.

2019 г.