На грани

Александр Лисафьин
Я не спешу – спешит земное время!..
Такое ощущенье, что к концу –
Всё беспокойнее людское племя,
А человечность, как-то, не к лицу…

Благополучие и счастье – две морковки! –
За ними люд бежит без остановки..,
А власть и деньги – средства наилучшие,
Но их наличье – редко дело случая –

Мир движет конкуренция, борьба!
Между людьми – обман и лицемерие;
Меж государствами – раздор и недоверие,
И войн всеобщих неизбежная судьба!

Вновь лидеры безбожного прогресса
Мир продают с корыстным интересом…

                30.1.2019