Измятая постель или Бессонница

Полинка Андреева
Дыхание дня задуть позволь,
Уйди, Бессонница.
Пленит и манит россыпь звезд.
Лишь сон не сложится.

Как белых лошадей табун,
Несутся образы.
Измятая постель. И струн
Беззвучны полосы.

Кино, стихи - все маята.
Глаза тревожные.
И в кубке полном пустота,
Сомненья ложные.

Спасенье в музыке, в вине?
Ночь бесконечности.
Твои глаза, рука в руке...
Сон...Миг беспечности.