Снег непрестанно падает с небес...

Петр Севостьянов
Снег непрестанно падает с небес,
в сугробах утонули все дома,
и, кажется, не кончится зима,
к которой исчезает интерес.

Вот, эти, горы и равнины белизны,
лежат давно и, думается, вечно,
гуляет ветер в холоде беспечно,
и никому нет дела до весны.

Я в царстве антарктических снегов,
глаза болят от яркости и света...,
какая же, скажите мне, примета
подскажет..., что весна у берегов.

Как долго её вынуждены ждать,
как муторно... и, даже, невозможно,
и на душе поэтому тревожно...,
но данность эту надо принимать.