Математическое

Наталья Глазунова-Моисеева
Бегущие прямые, чуть стянутые поясом,
Быть может вы когда-нибудь сойдётесь...будет вечер...
И будет ветер шевелить вокруг земную поросль,
И будут отражаться в вас мерцающие свечи.
Когда произойдёт распад, когда возникнут точки,
Вы разлетитесь в небесах под разными углами.
И кто-то зарожденье звёзд из нас увидит в почве
Вселенной
И начнёт её
Рыхлить двумя руками...