Как о любви своей могу сказать?

Ольга Магид
Как о любви своей могу тебе сказать?
Чтоб не обидеть, не унизить, не предать,
Чтобы свободою твоей не пренебречь
И опыт, выбранный тобой, не скинуть с плеч!

Как о любви своей могу тебе сказать?
Чтоб не жалеть, не льстить, не потакать,
Чтоб не нарушить планов бытия,
Ради которых в мир пришла душа твоя.

Ты душу в плен забвенья погрузил,
Чтобы в иллюзии прожить земную жизнь
Хотел почувствовать, что разделен со мной,
Забыть на время, что ты есть любовь.

Теперь ты плачешь, когда зло встречаешь на пути,
Не ведая, что это тоже ты.
Сам для себя играешь злую роль,
Чтоб пробудиться, проживая эту боль!

Представь, а если б я тебе помог,
Избавив от страданий и тревог?
Как смог бы ты себя во тьме познать,
И, словно Феникс, над игрой ума восстать?

Мечтал ты светом засиять в кромешной мгле?
Ну, что ж, изволь, ты можешь сделать это на Земле.
Когда от слез очистится душа твоя,
Другим дашь то, что ждешь сегодня от меня

Растопишь холод в замороженных сердцах
И растворишь душевным светом боль и страх
Для душ заснувших вспыхнешь яркою звездой,
И вспомнишь, что ты был всегда со мной!

30.01.2019

http://www.o-magid.com