Пришло письмо! Ю. Воронов

Виталия Птица
Вокруг порою.

Сумрачно и немо,

Как будто по инерции живешь...
И вдруг
Над головою

Вспыхнет небо —

И ты

Лихую песню запоешь,

Почувствуешь
Пьянящий запах лета
` И шорохи

Заиндевелых звезд...


Пришло письмо! —

И ты готов

Комету,

Ожогов не боясь,

Схватить за хвост...