***

Антонина Тимошенко
Ощущая, как пахнут травы,
Созерцая движение звезд,
Познаешь, лишь у Памяти право
На себе тащить времени воз.

Накопленья, известность, слава -
Наваждение, глупость, мечты.
Лишь у Памяти это право -
Меж людьми наводить мосты.

И осколки крутого нрава -
Гордость, спесь и прегрешения -
Это тлен, это мелочи, право,
Только Память имеет значение.

Раздавая налево-направо,
Обещанья, обиды и боль,
Сознаешь, лишь у Памяти право,
Лишь она сохраняет Любовь.