Мчится Зимушка-Зима

Анастасия Снегина
Снег кружится, на полях поднялась вдруг кутерьма.
По России на конях мчится Зимушка-Зима.

Как же сердцу это мило,перепутала пути,
Красотой своей затмила, просто взгляд не отвести.

Едет гордая царица, снежных, белых, зимних дней,
И метелица-девица все прислуживает ей.

Распустила крылья птицы снежных сказочных коней,
Тройка радостно кружится в серебре ее огней.

В бахроме застыли елки. Правит тройкою сама.
По деревням и проселкам мчится Зимушка-Зима.