Прощение

Вениамин Манкеев
Порою чувство странное находит,
Порою так легко себе представить,
Что это не со мною происходит,
Всё как игра и можно ход исправить.

Но обернусь - и с глаз спадает пелена.
Я мнил, что праведник, но вовсе непохож.
Обижен мною друг, моя лишь в том вина.
Коль слово вылетит, назад уж не вернёшь.

Как Прометей к скале, прикована душа,
И совесть, как орёл, её терзает.
Склонясь, иду я к другу. Трепеща,

Молю его:"Прости!" Мой друг внимает,
И, со своим прощением спеша,
В объятья радостно меня он заключает.