Почему люди не спят ночами?

Ирина Климцова
Почему люди не спят ночами?
Наверное, это потому что
Их кто-то перед снов вспоминает
А может, они кому-нибудь снятся,
И кто-то видит их почти постоянно.

Почему люди не спят ночами?
Наверное, – я так думаю –
Потому что пред сном им что-то сказали,
Такое ужасное и печальное,
Что слёзы их глаза не смыкают.

Почему люди не спят ночами?
Это загадка тысячелетия.
И её никто никогда не разгадает,
Потому что у каждого свои проблемы.

И пусть не все поймут меня,
Заставят идти спать дальше.
Я не смогу уснуть сейчас,
Потому что в моей груди
Сердце стонет болью горькой.

- 27.10.18