Собираетесь, сударь!

Юнес Карина
собираетесь, сударь!
пришли за вами,
такие люди в темном,
громко шаркали сапогами.
они у входа стоят.
сказали у них ваше "дело",
сказали уверенно и смело.
ждут. уходить не хотят.
не прячтесь сударь!
где ваша смелость,
где же ваш нрав,
что всем показать хотелось?
молчите. не шелохнетесь,
чувствую. не вернетесь.
в чем провинились вы?
доверьтесь, я не предам.
сударь, вам подают одежды,
наглаженные, новые,
прямо в руки. берите.
не хвалите. не за что.
уходите. свет за собой погасите.
не забудьте. они не люди,
да и вы тоже не совсем.
сказали не брать с собой ценности,
не пригодятся. другая монета там.
ах, сударь, ваши прелести
там будут просто прах.
ну что ж вы, робеете?
так ведь хотели вы,
этого ждали. я знаю. мне ведали.
сударь, открыты все двери вам.
прочь с моей памяти!
прочь с моей крепости!
прочь на все стороны
с компасом, с адресом,
с маркой наклееной
воском свечи.
прочь убирайтесь!
поздно одумались вы.
сударь! за вами пришли.