Зачем его калечить ложью? Ю. Воронов

Виталия Птица
Его бедою не убьешь,

Не испугаешь бездорожьем.
Он все переживет.

И все ж —

Зачем его

Калечить ложью?

Как хитроумны виражи
Остывших глаз,

Скользящих мимо!…

Все объяснимо, кроме лжи,
И лишь она

Непоправима.

Ю.Воронов