В ней ангелы поют

Фёдор Гельм
Ты сказочный и верный мой приют,
       Все двери для меня в него открыты.
Я знаю,здесь накормят и нальют,
         И в холод я не буду здесь забытым.

А знаешь,мне казалось в жизни той,
           Когда я о тебе вообще не слышал.
Что мир давно разрушен и тоской,
     Он облачён,и только смрадом дышит.

И нет любви в помине,как и нет,
       Ни радости,ни к людям сострадания.
Я думал так,и много,много лет,
          В глазах других не видел покаяния.

И с тем бы и закончился мой путь,
        С неверием,но с верой в зло земное.
Но ты пришла,и помогла вдохнуть,
                И веру и любовь во всё живое.

Без пафоса,как и без лишних слов,
              Ты научила жить,и жить сначала.
От грусти не осталось и следов,
                А это,согласись не так уж мало.

Не мало,и ты знай,что мой приют,
           Душа твоя,в которой столько света.
В ней ангелы порхают и поют,
                А мной тебе вот эта песня спета.