Отголоски-2

Наталия Богомолова 2
Черный хлеб,мягкий сыр и кофе,
Посиделки у камелька,
И задумчивый острый профиль,
И протянутая рука -

Все осталось навеки в прошлом,
В память врезалось,как в гранит.
Это было светло,не пошло
И летела душа в зенит.

Просвистали,прогрохотали
Наши годы,как поезд в ночь.
Не свободу тогда потеряли:
Может,сына,а,может,дочь…

И вдогонку печальным строфам
Я устрою в своей судьбе
Бутербродом и чашкой кофе
Поминальный обед по тебе.