Молитва

Вячеслав Прунцев
Дорога, дорога...
Верёвка для слабых.
Молитвой убогой
Стать вера могла бы.
Опавшее солнце,
Безногое небо...
Стучимся в окошко
За нищенским хлебом.
Подайте монетку,
Развейте по ветру
Шестёрку к валету,
Под выстрел - по метру.
Покой вместо боли,
Под церковь - ограду,
Год жизни на воле -
И больше не надо!

1992