А есть ли в мире тот...

Макс Ласточкин
Мне интересно, есть ли в мире тот,
Кто посвящал тебе свои стихи?
Ночами, может днями напролёт
Тебя пытался в строки занести...

Старался отыскать твой смех
По коридорам памяти блуждая.
Сказал, что он как первый снег,
Что неизменно восхищение вызывает.

Придал значения голубым глазам,
Ведь в них нашёл ответы на вопросы,
Которые так долго и всё тщетно задавал,
И был спасён лишь в цвете купороса.

Отметил в голосе твоём сладкий дурман,
Пьянящий действенней любого алкоголя.
Ломавший волю того парня пополам,
Меняя мысли лишь на шум прибоя.

Мечтал найти дом среди звёзд,
Которые он замечал с тобой общаясь.
Укрыться пеленою вкусных грёз,
Где ты его слова с улыбкою читаешь.

Мне интересно, есть ли в мире тот,
Кто посвящал тебе свои стихи?
Кто не жалея времени и слов,
С огнём в глазах,
Как я сейчас,
Тебе их посвятил.