Счастье найти своё, женское...

Анатолий Плюйко
                На "Женщина курит на лавочке"
                Александра Петербургского
                №119012909033
Вот она, сидя на лавочке, щёлкает вновь зажигалочкой-
ну, не единой поправочки- грустны глаза у русалочки...
С виду пока ещё молодо выглядит, и многим нравится...
Только столкнётся взгляд с холодом глаз серых-как с этим справиться?

А ведь порхала, как бабочка, по ресторанам-гостиницам-
даже без имени-"лапочка" или "малыш"...Что кручиниться?
 Вся впереди жизнь, и стоит ли так утруждать себя мыслями?
Столько мужчин её холили- что ж обряжать это смыслами?!

Так уж устроено, милая: женская доля- вторичная...
Юность промчит легкокрылая,определяя жизнь личную.
Пусть пролетает, крылатая- только не "синею птицею",
за несерьёзность расплатою, не журавлём...Хоть синицею...

Поторопись вслед за суженым счастье найти своё, женское,
чтоб оно стало и мужниным, переросло потом в детское,
чтоб не курить на скамеечке, горечь от жизни невзрачной
соединяя с колечками горького дыма табачного...