***

Антонина Тимошенко
Ива моя, Ива -
Девушка младая,
Распустила косы,
По ночам гадая.

А о ком гадала
И печаль имела,
Ива моя, Ива
Рассказать хотела.

В дождик ждала дева,
Стоя у дороги
С рушником и хлебом,
Промочила ноги.

Не дождалась Ива
Из далека гостя,
Грустная стояла,
Словно на погосте.

Ветер мчался мимо,
Ей кудри теребя,
Прошептал ей тихо -
*Я  люблю тебя*.