О Есенине

Константинъ Покровский
Как могла родить поэта
Деревенская земля,
Что ворвался, как комета,
В эту жизнь, стихом звеня?

Взглядом терпким, бирюзовым,
Даже приторным слегка,
Он смотрел в наш мир суровый,
Но душа была легка.

Юный и златоволосый
Нежно родину любил,
Не завистливый, не злостный
Не умом, но сердцем жил.

И на паруснике рифмы
По морю судьбы он плыл,
В шторм попал, влетел на рифы
И корабль свой разбил.

Самара, до 2007