Разрыв

Вера Сергеевна Семенова
     Ольге Хохловой (Руис-Пикассо)

Мысли в сознании будто бы ноты
Музыку пишут в ключе си бемоль.
Скрипка звучит на высоких частотах -
Ноет сердечная острая боль.
В душу прокралась и лезвием тонким
Жизнь раскроила, играя судьбой.
Счастье как в омут втянулось в воронку -
Будет другую он звать дорогой.
Красок палитра теперь антрацитна,
Форма абстракции вышла, когда
Он разлюбил, и душой беззащитной
Всё поняла - он уйдёт навсегда.
Существовала на шквале эмоций...
После разрыва исчезла ли боль?
Тяжко одной, и душе так неймётся -
Ольге досталась презренная роль.
                30.01.2019

P.S. Фото картины П. Пикассо "Минотавр с мёртвой лошадью у пещеры девушки в вуали" из личного фотоархива(аллегория: Минотавр - Пабло Пикассо, мёртвая лошадь - Ольга Пикассо(Хохлова), девушка в вуали - Мария-Тереза Вальтер, вторая жена Пикассо).