Кто больше виноват? Ю. Воронов

Виталия Птица
Тебя любовь твоя
Возводит в высший сан,
В котором ты судья

И подсудимый -—- сам.

И встать ей из руин
На помощь не зови.
Ушла —— и ты один

Перед Судом любви.

И если ей конец,

То бесполезен Плач.
Не ты ль, ее творец,
Теперь — ее палач?

И если вновь слова,
Кто больше виноват:
Она-любовь, права,
Что не спешит назад

Ю.Воронов