Кумиры живы мама

Анисимов Вадим
Кумиры живы мама,
Кумиры наяву,  со мной.
Унёсшая их жизни драма,
Прости, помилуй, Бог с тобой.

Кумиры живы мама,
Звенит струна у их гитар.
Поют из дымного тумана,
И пьют, куря из портсигар.

И сколько мама тех кумиров,
Ушло так рано, на заре.
Как буд-то стайкою дельфинов,
Плывут, играясь вдалеке.

О мама, они живы, живы!
Они ушли на перерыв!
Чтоб остудить сердца и жилы,
Дыханье новое открыв.

И предрассветной тишиною,
Кумиров ожидаю я.
Вдруг стук. Пойду открою.
Лишь на пороге тень моя.

Присяду у закрытой двери,
Глаза закрою в тишине.
И рядом в коридоре сели,
Кумиры, вспомнив обо мне.

Есть закурить? - услышу голос.
Держи! - отвечу я в ответ.
Глаза, одежда, темный волос,
Все тот же чёрный пистолет.

Один из них берет гитару,
Второй стихи читает вслух.
А третий наливает в тару,
И от закуски гонит мух.

И все душевно, все родное,
Звучит, играет и поёт.
И сердце от тоски больное,
Кумиров встретив, оживёт.

Я засмеюсь мальчишкой детства,
Я зарыдаю как тогда.
Другого не найти мне средства,
Вернуть счастливые года.

Глаза открою в коридоре:
Окурки, тара... никого.
Плывут дельфинами по морю,
Кумиры снова далеко.

Кумиры живы мама,
Кумиры наяву,  со мной.
Унёсшая их жизни драма,
Прости, помилуй, Бог с тобой.

30.01.19
Москва