***

Макс Ласточкин
Она - не ты. И он - не я.
Я знаю, время всё изменит
И сердце такт к другому сменит,
Как будто не было меня...

Как будто не было тебя...
И только может спустя годы,
Когда уж утекут все воды,
Увижу нас в лучах огня...

А мы горели, точно знаю.
Из пепла часто восставали,
Но погасили тот огонь.
И я забыл твою ладонь...

И ты мою ладонь забыла,
Ту что ласкала и любила,
Дарила лакомства, тепло.
Ну почему же всё прошло?

А ведь и нет тому причины,
Не вспомнишь даже сквозь морщины,
Мы просто дали умереть...
Из пепла не восстав сгореть, сотлеть...

И пусть несутся дальше годы,
Идут закаты и восходы...
Рядом - не ты, рядом - не я.
Мы где-то там, в лучах огня.